В этой теме описывается использование сайта http://www.followsales.com/ - это универсальный каталог одежды и обуви, а также различных аксессуаров сразу в сотне американских интернет-магазинов, например, уже полюбившиеся:
6pm.com (крупнейший распродажный магазин фирменных брендов с ассортиментом более 80 тысяч позиций - это намного больше, чем в других магазинах с ассортиментом 50-3000 позиций, да еще и с огромными скидками, которые длятся круглый год),
15dollarstore.com, Banana-Republic, Эко, Адидас, Колумбия, Дисней, Гап, Кохлс (60 тысяч позиций), Мейсис (25 тысяч), Найк, Олд неви, Оверсток (более 20 тысяч) и еще сотня других магазинов, которые мне просто лень перечислять !!!
Преимущества в отличии от обычный сайтов магазинов:
Это универсальный каталог и поисковик скидок по всем этим магазинам сразу!
Этот сайт грузится намного быстрее, чем например 6пм!
Этот сайт позволяет отслеживать - как изменялась цена на вещь за весь ее период продажи на сайте и сколько эта вещь продается по времени (касаемо 6пм это верное утверждение, другие магазины не смотрел) и соответственно решить насколько эта цена, да еще и с огромной скидкой - Вам выгодна!!! На картинке виден график с падением цены и указаны сроки, сколько этот товар находится в магазине:
$IMAGE4$
Итак по этой ссылке Вы попадаете на сайт http://www.followsales.com/
Рекомендую сразу зарегистрироваться на сайте (все Ваши настройки будут сохраняться):
1. нужно в верхнем правом углу нажать sign in
2. затем в появившемся окне нажать Need an account? Sign up here - затем вводите свой емейл, логин, пароль два раза - подтверждение по почте не требуется!
$IMAGE5$
3. В верхнем левом углу сразу под логотипом сайта - выбираете her - женская, him - мужская, kid - детская одежда. Или нажимаете на маленькие зеленые стрелочки и появляется меню, где можно еще более подробно выбрать нужный ассортимент (особенно касаемо техники и вещей для дома)
Внимание! Прокрутка страницы вниз - осуществляется только ползунком, а колесиком мышки сразу листаются страницы с товарами! Привыкнете - ну немного сперва неудобно конечно...
$IMAGE1$
4. Чуть правее выбираете sort (сортировать по): дате, убыванию\возрастанию скидки или цены, наименованию.
Мне нравится сортировать:
discount high to low - от максимальной скидки вниз
price low to high - от минимальной цены к более дорогой
date added - последние добавления ассортимента, новинки!
5. Еще правее when - выбрать весь ассортимент или последние поступления за последние 24 часа, 3/7/30дней.
Проще выбрать all - т.е. весь ассортимент
6. Чуть выше и еще правее size - нажмите на нее и появится огромная таблица с размерами по одежде (отдельно одежда, штаны, шорты, нижнее белье и т.д., обуви) - нужно поставить точки на те размеры, которые Вы предпочитаете - все остальные размеры автоматически будут исключены из Вашего поиска.
Выбрали - нажимаете синюю кнопку - Update Sales
Тут я думаю - надо дописать комментарии по размерам одежды и обуви... Щас пока напишу комментарии от себя
$IMAGE6$
По порядку сверху - вниз:
women's & men's clothing - общие размеры одежды (xl - это российский 50/52, xxl - 52/54, причем часто бывает для очень полных или очень высоких, как мне показалось - американские размеры толще наших)
length длинна для этой одежды (короткая, средняя, большие\длинные размеры)
women's & men's shoes - размеры обуви (10,5-11 - примерно 43 размер, 11,5-12 - это уже 44\45
вот таблица американских размеров http://www.6pm.com/cs/mmf-popop.zml, но учтите, что у каждого бренда размеры могут колебаться, например по Пуме - мне кажется ширина узковата, в отличии от Адидаса при одинаковых размерах) Также, когда вы будите просматривать выбранную обувь в отдельном окне - сайт будет предлагать размер сразу в американском и европейском (именно европейском - он может отличаться от русского) размерах - например:
# 41 (US 8) D - Medium,
# 42 (US 9) D - Medium,
# 43 (US 10) D - Medium,
# 44 (US 11) D - Medium,
# 45 (US 12) D - Medium,
# 46 (US 13) D - Medium
width - ширина обуви (стандартно идут medium - средний, wide - чуть широкий)
women's bras - женские бюстгальтеры
bedding - постельное белье
Второй столбец:
men's & women's pants - штаны, брюки
waist - толщина талии в дюймах (1 дюйм равен 2,52 см)
inseam - длинна штанины в дюймах
men's dressing shirts - мужские рубашки, размер воротника и длинны
men's suits - мужские костюмы, размер и длинна
ring - размер кольца (ювелирные изделия или бижутерия)
Следующий столбец:
kid's clothing - детская одежда
kid's shoes - детская обувь
toys - игрушки по возрастной категории
Насколько я понял - поиск осуществляется только по выбранным параметрам - т.е. если не выбирать какой то раздел, то его вообще не будет. Если вообще ничего не выбирать - то поиск будет производится вообще по всему ассортименту! Выбрали - нажимаете синюю кнопку - Update Sales
7. Еще правее per page - это сколько товаров будет отражаться на одной странице - мне нравятся цифры fit screen (т.е. по размеру экрана) и 200.
8. Теперь слева экрана - например такой список:
Men
Clothing more »
Shoes more »
Accessories more »
Jewelry & Watch more »
Fragrance & Body Care
Other
Тут можно ничего не менять и просматривать весь ассортимент, а можно выбрать например в разделе обуви - только например сандали и т.д.
9.Ниже слева Top Brand - это поиск по брендам, если не выбирать что то конкретное - то поиск будет по всем брендам.
10. Еще ниже - Store - это выбор интернет-магазина. Можно выбрать например только 6пм, а можно ничего не выбирать и смотреть сразу в сотне магазинов.
11. После того как Вы все выбрали - на экране должен появиться список вещей из нужного интернет-магазина, отсортированный по Вашим характеристикам! Я например выбрав все характеристики - нажимаю "обновить страницу".
12. Выбираем товар - нажимаем - и тут все характеристики, цена, скидка, размеры и самое интересное - мы можем увидеть сколько эта вещь продается по времени и, главное, как на нее изменялась цена за весь этот период!!!
13. Чтобы купить вещь - нажимаем синюю кнопку "buy at" - и должна открыться страница Вашего интернет-магазина. Но вот у меня этого не происходит, поэтому я копирую название товара - открываю например 6пм и в строку поиска копирую это название товара туда - и тут же все находится, что мне надо!
Из недостатков - видимо глючит страничка и нельзя перейти сразу напрямик в нужный интернет-магазин и нельзя сразу просмотреть все фотографии одежды по нужной позиции - но может это только у меня (открывается пустая страница). Поэтому можно сделать так:
Выделяем название - нажимаем "копировать"
$IMAGE2$
В строку "search" кликаем мышкой - нажимаем "вставить" и нажимаем "go"
$IMAGE3$
Пока все - жду комментариев и дополнений!